shutterstock_310192715 (2)  

掉髮是件稀鬆平常的事,尤其是洗頭、梳頭時更為明顯。其實每個人平均每天掉落100-120根頭髮是正常的,因此有許多人在初期都不太在意,讓掉髮問題一拖再拖,等到髮量變少、明顯變得稀疏後才驚覺問題嚴重、想要挽救…但為時已晚。小心!其實掉髮明顯這也可能是身體老化的警訊之一!談到衰老問題,許多人的第一直覺就是想到肌膚變乾、臉上多了幾條細紋,但卻忽略頭皮毛囊也會老化萎縮,可能還會導致嚴重的掉髮甚至衍生成禿頭問題。

shutterstock_271531823  

 

不管是男性還是女性,臉部肌膚保養是每天必備的保養步驟,但卻不知道其實頭皮老化的速度比臉蛋老化速度還要更快。過去掉髮主要原因是大家所熟知的遺傳性雄性禿,而現代人因壓力及生活型態等因素更加快頭皮老化速度,老化原因像是:平時的吹風整燙、紫外線照射、季節變化、冷氣空調,甚至是房間中的燈光…等等,這些看似平常的事情,其實都在使頭髮水分慢慢流失,因而造成對頭髮的傷害。

文章標籤

hhair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

H&H0920

女性掉髮逐年提升,掉髮不再是男性困擾?

當大家都以為禿頭問題只有男性要煩惱,其實女性掉髮問題也是逐年提升阿!

一般男女每日正常掉髮數量為100-120根毛髮,基本上掉髮數量在150根以內都不算危險,這種掉髮現象稱為生理性掉髮,每個毛囊都有固定的生命週期,時間到了毛髮會自動脫落,在正常的情況下,毛髮的脫落與生長處於動態平衡,但仍需注意掉髮情況。

因現代女性要擔當的社會責任跟以往大不同,兼顧家庭與工作往往蠟燭兩頭燒,

文章標籤

hhair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

H&H0921 

遺傳性雄性禿早有預兆

雄性禿所產生的掉髮危機除了中年男子需要注意之外,女性族群也不容忽視,甚至更有年輕化的趨勢。現代人因為飲食習慣及生活型態的關係,普遍性早熟,在國小階段就已經逐漸發育完全,青春期來的快,身體外觀變化巨大,容易影響青少年的心理狀態,更曾經有新聞報導,一名國二生因為遺傳性雄性禿導致大量掉髮,重創自信也影響心情。

掉髮年齡逐年下降,不想掉髮問題找上門,家長應該要時常關心孩子的身心理變化及生活習慣,若家族是擁有遺傳性雄性禿基因更需要特別注意。隨著醫療技術及植髮手術越來越進步,不只能依照自身需求的方式做治療,選擇更多樣化,雄性禿再也不是讓人抬不起頭或是丟臉的事情。

 

文章標籤

hhair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

shutterstock_330511979  

生活步調快速及飲食習慣的改變,讓人們開始感受到頂上髮量越來越少,頭皮各種狀況更是人人都有。

生髮療程及頭皮護理也成了民眾紛紛討論的議題,其實想擺脫不斷掉髮問題,避免頂上不長草的窘境,應先檢視自己的頭皮健康是否已經發出警訊了?

 

擺脫掉髮生髮就靠這一妙招

文章標籤

hhair 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論