Transplant-shiau.ying-0.jpg

小應歷經了將近一年的禿髮治療,到最後一階段的植髮手術,到底有哪些變化呢?

Transplant-shiau.ying-14.jpg

回顧術前,小應已經將頭皮的毛囊調整為十分健康的狀態,也讓原本萎縮的毛囊再長出新髮,而剩下髮際線的部分就靠植髮手術補回來囉!

植髮-小應-7.jpg

手術當天,賀醫師提供了許多髮際線設計的意見,並綜合小應的想法做設計;當天手術約植入2300株,由於小應禿髮範圍較大,所以先由前額髮際線開始向後加密。

Transplant-shiau.ying-11.jpg

術後當天有滲血的情況是很正常的喔!術後的一週內對傷口的照顧都要特別小心,而小應對擺脫禿髮的決心從第一次進到診所就能感覺到,戒菸、戒酒、保持定量運動,術後對頭皮的照顧更是小心翼翼。

Transplant-shiau.ying-12.jpg

術後隔天,小應回到診所讓專業的護理人員清洗頭皮並換藥,賀醫師仔細幫小應檢查種髮區域及取髮處的傷口狀況,小應的傷口癒合情況很好,約兩週左右即可拆線。

Transplant-shiau.ying-13.jpg

Transplant-shiau.ying-9.jpg

植髮手術後,剛植入的部位,毛囊會有一段休止期,植上去的頭髮會先脫落約3-4個月後才開始慢慢長出新髮,而大約半年的時間,頭髮會較細軟需耐心照顧;小應在接受植髮手術前也在醫髮診所治療頭皮問題,除了讓原有的毛囊恢復健康,同時能讓部分植入的毛囊持續生長、不易脫落,成效更好。

植髮手術約9個月後,毛囊就會進入穩定期,外觀與生長週期就和一般的毛囊無異,而術後一年至一年半效果會較明顯;植髮手術至今約半年,小應都非常認真的定期回診,期待一年後,小應能重拾年輕茂密的頭髮為外貌再加分,演藝事業再創另一高峰。

 

植髮手術適合你嗎?立即線上檢測! GO

好友人數

文章標籤

hhair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Transplant-banner-chen-0.jpg

很多人說,看家中長輩有沒有禿頭大概就知道自己以後會不會也有相同困擾,從小時候就發現家中的叔叔伯伯幾乎清一色都是禿頭,爸爸髮量也偏少,隨著年紀越大爸爸的頭頂也幾乎都光了!

Transplant-banner-chen-3.jpg

陳先生說,自己其實心裡有數時早會禿頭,只是時間早晚而已。

過了25歲開始就漸漸發現掉髮的量有比以往多,但當時覺得還年輕並沒有太在意;到了40歲開始很有感頭髮越長越細,深怕禿頭來臨的陳先生嘗試了一般市面上能購買的生髮水,但並沒有太多成效,長出來的頭髮依舊越來越細,過了幾年前額及頭頂甚至能明顯的看到頭皮,但苦於不知道掉髮問題應該掛什麼門診,並安慰自己路上沒頭髮的人多的是,於是就放棄了。

直到在網路上看到了許多人分享了植髮的心得,術後效果簡直判若兩人,陳先生決定到診所諮詢一探究竟。

診所提供了頭皮檢測服務,讓患者能了解自身頭皮及毛囊狀況,醫師再依照個人適合的治療方式,在諮詢師及醫生的建議下陳先生決定賭一次讓自己重回以前的茂密髮量。

Transplant-banner-chen-1.jpg

在頭皮施打局部麻醉後,賀醫師會再三確認藥效是否發揮作用,並開始第一階段的取髮,過程中護士們不斷安撫讓陳先生放輕鬆,賀醫師也時不時貼心的告訴陳先生如果有任何不舒服隨時可以說,讓陳先生覺得其實手術一點都不可怕呢!

Transplant-banner-chen-2.jpg

FUT植髮手術的好處是能快速並取得大量的毛囊,而後枕部的傷口癒合後並不影響美觀。

Transplant-banner-chen-4.jpg

因陳先生禿髮部位較不規則,在賀醫師專業的技術下毛囊均勻分布了所有禿髮區域,對於髮際線的設計賀醫師也一向有自己獨特的見解,給予最適合的髮繼線設計,讓患者即使往後年紀漸長也不會覺得太突兀或不合臉型比例。

通常植髮手術後毛髮會先進入休止期而自然脫落之後才慢慢重新長出頭髮,這是正常的情況患者是不必太過擔心,但新髮會較細軟應耐心照顧半年,通常在術後約九到十二個月能明顯感受到植髮效果。

這段期間若有任何問題都應盡速回診,剩下的只需靜待時間讓逝去的髮量重現頭頂!

植髮手術適合你嗎?立即線上檢測! GO

好友人數

文章標籤

hhair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生髮水-01

禿頭不再只是男性的煩惱,不少女性也為禿頭困擾所苦,面對這些大眾化的問題,部分的人礙於經濟考量並不會第一時間求助於專門治療掉髮問題的診所,而是先嘗試外用藥。坊間也出現不少宣稱療效的生髮產品,販售通路及廣告方式更是五花八門;然而生髮產品到底好不好?有沒有效?大多數的人幾乎都是憑藉著網路上的評價,抱持著姑且一試的態度;在H&H醫髮診所的眾多患者中,在頭皮已經出現像是大量出油、癢等問題,沒有專業醫師的評估下自行使用刺激性的生髮水,有可能早成對頭皮過度刺激,導致過敏、毛囊發炎,更可能使掉髮情況更加嚴重!

文章標籤

hhair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

shutterstock_310192715 (2)  

掉髮是件稀鬆平常的事,尤其是洗頭、梳頭時更為明顯。其實每個人平均每天掉落100-120根頭髮是正常的,因此有許多人在初期都不太在意,讓掉髮問題一拖再拖,等到髮量變少、明顯變得稀疏後才驚覺問題嚴重、想要挽救…但為時已晚。小心!其實掉髮明顯這也可能是身體老化的警訊之一!談到衰老問題,許多人的第一直覺就是想到肌膚變乾、臉上多了幾條細紋,但卻忽略頭皮毛囊也會老化萎縮,可能還會導致嚴重的掉髮甚至衍生成禿頭問題。

shutterstock_271531823  

 

不管是男性還是女性,臉部肌膚保養是每天必備的保養步驟,但卻不知道其實頭皮老化的速度比臉蛋老化速度還要更快。過去掉髮主要原因是大家所熟知的遺傳性雄性禿,而現代人因壓力及生活型態等因素更加快頭皮老化速度,老化原因像是:平時的吹風整燙、紫外線照射、季節變化、冷氣空調,甚至是房間中的燈光…等等,這些看似平常的事情,其實都在使頭髮水分慢慢流失,因而造成對頭髮的傷害。

 

現今生醫科技進步,技術更是日新月異,H&H醫髮診所的劉清山醫生是長庚教學醫院主任級醫師,常會研讀一些關於生髮有價值的國外文獻與大家分享,劉青山醫師也說:生醫科技的進步讓治療掉髮問題不再只有植髮手術這樣的單一選擇,手術雖然能立即改善禿頭窘境,但劉醫師認為要長出頭髮「頭皮基底更重要!」

 

頭皮毛囊阻塞可能導致易出油、易癢情況,頭皮護理療程能深層清潔,幫助頭皮淨化保濕,減緩頭皮問題;而頭皮變薄、凹陷甚至頭髮越長越細則是頭皮開始老化的現象,此時就須要使用再生療法刺激毛囊增生新的頭髮,並延緩頭皮老化問題。

 

 

 

H&H醫髮診所提醒,如果頭皮明顯變得容易出油發癢可能是頭皮開始不健康的警訊,而髮量逐漸減少變細甚至出現前額髮線明顯往後退等問題,都要注意你的頭皮很有可能已經逐漸老化了。其實初期頻繁掉髮可以先經由專業頭皮檢測,了解問題及毛囊狀態。

 

現代很多忙碌的上班族,因工作壓力大,外餐飲食重口味…等,這些都是造成掉髮年輕化的原因之一,H&H醫髮診所提醒,千萬別忽視初期的掉髮警訊,這樣不只會讓頭皮在幾年之內就快速老化,也很可能嚴重到禿頭而難以挽回。建議即早發現即早治療才能把握生髮的黃金護理期,保住茂密髮量!

 

 

 

想了解目前的頭皮檢康指數嗎?立即線上檢測

http://www.2h.com.tw/event/20160901/index.php

文章標籤

hhair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()