HH1201

你真的瞭解自己的髮質嗎?

愛美的你到髮廊剪髮、護髮,是不是也遇過「頭髮在髮廊很乖,可是回家沒幾天就被打回原形」的窘境。而頭髮不乖乖聽話,很有可能就是因為用了錯誤的方式洗護、照顧。

想擁有健康的頭皮及柔順的秀髮,從了解自身的髮質開始。

HH1201-1 

髮質自我檢測-你屬於哪一型

針對髮質的歸類大致上可以分為五大類型:

油性髮質、乾性髮質、混合性髮質、受損髮質及中性髮質。

 

超簡單【1分鐘自我檢測◆ 1次搞懂髮質特性】

(下面每個類型分別有三個選項,三項皆符合就代表你目前的髮質屬於此類型。)

 

【一】油膩扁塌:油性髮質

(1)  頭皮跟頭髮常常覺得很油膩,一天沒洗頭就受不了。

(2)  頭皮容易發癢。

(3)  頭皮常常會有大量頭皮屑。

H&H小建議:

            1.     洗髮的時候水溫不要太高

            2.     選擇清爽控油、能深層潔淨頭皮的洗髮精

            3.     少吃油炸或油膩的食物。

【二】枯乾稻草:乾性髮質

(1)  頭髮容易打結。

(2)  頭皮常感到緊繃和癢,出現不少頭皮屑。

(3)  頭髮看起來黯淡無光,摸起來沒有彈性、粗糙。

H&H小建議:

            1.     洗髮前先按摩放鬆緊繃的頭皮

            2.     選擇滋潤度高的洗髮精與高保濕度的護髮產品,減少洗髮時水分流失同時緊緊鎖住水分

【三】又油又乾:混合性髮質

(1)  靠近頭皮根部的位置時常有油膩感,還有頭皮屑。

(2)  髮梢摸起來乾燥不滑順。

(3)  髮尾容易分岔、斷裂。

H&H小建議:

            1.     洗髮時的水溫不要太高

            2.     可以選擇爽控油、與油性髮質相同的洗髮精

            3.     洗髮後使用高保濕度的護髮產品,加強修護髮尾

【四】好難造型:受損髮質

(1)  常常染髮、燙髮並塗抹造型產品在頭皮及頭髮上。

(2)  頭髮看起來缺乏光澤,摸起來粗糙。

(3)  頭髮顏色枯黃且不易塑型。

H&H小建議:

            1.     降低染燙髮及塗抹任何造型產品的機率

            2.     確實的清潔頭皮,注意頭髮的保濕

【五】天生麗質:中性髮質

(1)  頭皮不太會油膩也不會癢。

(2)  頭髮看起來亮麗有光澤,摸起來柔軟滑順。

(3)  頭皮油脂分泌正常,幾乎沒有頭皮屑。

H&H小建議:

恭喜你!你擁有人人稱羨的完美髮質,只要依照平時的方式繼續好好保養,就可以維持美麗秀髮了哦。

HH1201-2

現代人因為生活型態的改變、環境賀爾蒙影響、工作壓力…等因素,造成頭皮不健康,很難擁有中性髮質;想要擁有健康柔順的頭髮,維持頭皮健康,只有做好頭皮養護,才是不二法門,H&H醫髮診所醫療級的洗護產品提供第一線防護,讓頭皮越洗越健康→為你量身打造的洗護產品在這裡(點我立即查看)。

若頭皮不健康的狀況已造成落髮等現象,需特別注意,即早了解頭皮問題即早獲得改善→有掉髮危機?深入瞭解頭皮狀況(點我立即做線上自我檢測

 

資料來源:網路

 

植髮手術適合你嗎?立即線上檢測! GO

好友人數

文章標籤

hhair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

hh1130

你也在為禿頭煩惱嗎?

根據統計台灣每5個人之中,就有1人有掉髮困擾;而在三十歲以上的男性中,平均每三個就有一個有掉髮禿頭的煩惱,全球更有超過2億人有雄性禿的遺傳體質!禿頭不僅會顯得較年長也會完全影響一個人的外表,長久下來可能會影響自己的自信、自尊心甚至是社交能力。

有掉髮跡象更應及早發現,及早應對,讓毛囊能在尚未進入休止期之前先靠生髮療程解決,假設毛囊不幸進入休止期則可以選擇醫髮診所進行植髮手術,國外研究也指出沒頭髮的男性經由植髮後看起來較年輕、較有吸引力也較為平易近人。

 

遺傳性掉髮-快速讓你了解雄性禿

造成掉髮的內外因素很多種,包含:遺傳基因、過度節食、壓力、嚴重貧血及皮膚疾病等,過去最常見的原因就是遺傳性掉髮,也就是所謂的雄性禿。但因為現代人壓力大,生活型態、飲食問題及環境賀爾蒙等影響,也容易造成內分泌失調造成掉髮,甚至表面上看起來類似雄性禿的禿頭狀態。這不僅限於男性,女性也會有雄性禿的問題,而生髮療程及植髮手術能雙管齊下解決現代人頂上光禿的煩惱。

 

客製化植髮-根據不同需求採用適合的專業技術

雖然說目前有高達8-9成的人植髮原因是因掉髮,但也有不少人為了增加自信選擇美型植髮例如植鬍、植鬢角、植髮際線來調整臉型比例;而每個人需植髮的區域及嚴重程度皆不相同,根據自身的需求以不同的植髮技術來準確治療才能達到幫助。現在花幾分鐘的時間就能了解現在最熱門的植髮手術:FUT及FUE。

hh1130-1

 

FUT植髮V.S. FUE植髮

 

目前植髮技術除了傳統的FUT植髮技術外,還發展出微創FUE植髮手術,這兩種方式各有其推崇者、各具特點,可依患者個人需求做選擇。

hh1130-2

手術方式

傳統FUT毛囊單株移植技術:在局部麻醉之後,利用線性頭皮移植技術,從植髮者後枕部位〈生長區〉的中間區域,取出帶有毛囊的頭髮,接著透過精密的顯微鏡分離髮株後,移植到禿髮的部位。由於鑽取毛囊的位置統一,手術時間會比較短,價格較FUE低廉。

微創FUE植髮技術:在局部麻醉之後,利用大面積區域分散鑽取毛囊,不需完全剃除頭髮及切除頭皮,也可以取用體毛(例如:胸毛、鬍鬚等)移植到禿髮的部位。


毛囊取得

傳統FUT毛囊單株移植技術:鑽取部位大多集中在後枕部位的中央區域,因此毛囊品質較好,也較適合需要大面積植髮的患者。

微創FUE植髮技術:大面積分散鑽取毛囊,一次摘取的量比較少,可能會取到非永久性的毛囊,且毛囊的損傷率較高。

 

術後照顧

傳統FUT毛囊單株移植技術:術後需要拆線,雖然鑽取處會留下一條細細的疤痕,但重新生長的頭髮能遮蓋住疤痕,日後也可以在縫合處植髮。許多禿髮較嚴重的患者,或較年輕的植髮族群,因考量多年後可能需要二次植髮,都適合選擇FUT,因取髮面積小,能讓第二次或是多次手術時取髮更順利,如果第一次植髮就使用FUE,因取髮面積大,會讓之後的植髮手術較難執行。

微創FUE植髮技術:疤痕屬於點狀較不明顯、恢復期較短,適合蟹足腫或容易留疤、頭皮過緊或過鬆的患者,此外,如果是運動員或日常活動經常拉扯、碰觸頭皮的植髮者也較適合選擇FUE。

 

 

傳統FUT毛囊單株移植技術及韓式微創FUE植髮技術各有其優劣,適合不同需求的患者,術前與醫師充分的討論,再根據專業建議選擇適合自己的手術方式,才是最安全又有效的做法哦。

 

資料來源:網路

 

植髮手術適合你嗎?立即線上檢測! GO

好友人數

文章標籤

hhair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Transplant-shiau.ying-0.jpg

小應歷經了將近一年的禿髮治療,到最後一階段的植髮手術,到底有哪些變化呢?

Transplant-shiau.ying-14.jpg

回顧術前,小應已經將頭皮的毛囊調整為十分健康的狀態,也讓原本萎縮的毛囊再長出新髮,而剩下髮際線的部分就靠植髮手術補回來囉!

植髮-小應-7.jpg

手術當天,賀醫師提供了許多髮際線設計的意見,並綜合小應的想法做設計;當天手術約植入2300株,由於小應禿髮範圍較大,所以先由前額髮際線開始向後加密。

Transplant-shiau.ying-11.jpg

術後當天有滲血的情況是很正常的喔!術後的一週內對傷口的照顧都要特別小心,而小應對擺脫禿髮的決心從第一次進到診所就能感覺到,戒菸、戒酒、保持定量運動,術後對頭皮的照顧更是小心翼翼。

Transplant-shiau.ying-12.jpg

術後隔天,小應回到診所讓專業的護理人員清洗頭皮並換藥,賀醫師仔細幫小應檢查種髮區域及取髮處的傷口狀況,小應的傷口癒合情況很好,約兩週左右即可拆線。

Transplant-shiau.ying-13.jpg

Transplant-shiau.ying-9.jpg

植髮手術後,剛植入的部位,毛囊會有一段休止期,植上去的頭髮會先脫落約3-4個月後才開始慢慢長出新髮,而大約半年的時間,頭髮會較細軟需耐心照顧;小應在接受植髮手術前也在醫髮診所治療頭皮問題,除了讓原有的毛囊恢復健康,同時能讓部分植入的毛囊持續生長、不易脫落,成效更好。

植髮手術約9個月後,毛囊就會進入穩定期,外觀與生長週期就和一般的毛囊無異,而術後一年至一年半效果會較明顯;植髮手術至今約半年,小應都非常認真的定期回診,期待一年後,小應能重拾年輕茂密的頭髮為外貌再加分,演藝事業再創另一高峰。

 

植髮手術適合你嗎?立即線上檢測! GO

好友人數

文章標籤

hhair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Transplant-banner-chen-0.jpg

很多人說,看家中長輩有沒有禿頭大概就知道自己以後會不會也有相同困擾,從小時候就發現家中的叔叔伯伯幾乎清一色都是禿頭,爸爸髮量也偏少,隨著年紀越大爸爸的頭頂也幾乎都光了!

Transplant-banner-chen-3.jpg

陳先生說,自己其實心裡有數時早會禿頭,只是時間早晚而已。

過了25歲開始就漸漸發現掉髮的量有比以往多,但當時覺得還年輕並沒有太在意;到了40歲開始很有感頭髮越長越細,深怕禿頭來臨的陳先生嘗試了一般市面上能購買的生髮水,但並沒有太多成效,長出來的頭髮依舊越來越細,過了幾年前額及頭頂甚至能明顯的看到頭皮,但苦於不知道掉髮問題應該掛什麼門診,並安慰自己路上沒頭髮的人多的是,於是就放棄了。

直到在網路上看到了許多人分享了植髮的心得,術後效果簡直判若兩人,陳先生決定到診所諮詢一探究竟。

診所提供了頭皮檢測服務,讓患者能了解自身頭皮及毛囊狀況,醫師再依照個人適合的治療方式,在諮詢師及醫生的建議下陳先生決定賭一次讓自己重回以前的茂密髮量。

Transplant-banner-chen-1.jpg

在頭皮施打局部麻醉後,賀醫師會再三確認藥效是否發揮作用,並開始第一階段的取髮,過程中護士們不斷安撫讓陳先生放輕鬆,賀醫師也時不時貼心的告訴陳先生如果有任何不舒服隨時可以說,讓陳先生覺得其實手術一點都不可怕呢!

Transplant-banner-chen-2.jpg

FUT植髮手術的好處是能快速並取得大量的毛囊,而後枕部的傷口癒合後並不影響美觀。

Transplant-banner-chen-4.jpg

因陳先生禿髮部位較不規則,在賀醫師專業的技術下毛囊均勻分布了所有禿髮區域,對於髮際線的設計賀醫師也一向有自己獨特的見解,給予最適合的髮繼線設計,讓患者即使往後年紀漸長也不會覺得太突兀或不合臉型比例。

通常植髮手術後毛髮會先進入休止期而自然脫落之後才慢慢重新長出頭髮,這是正常的情況患者是不必太過擔心,但新髮會較細軟應耐心照顧半年,通常在術後約九到十二個月能明顯感受到植髮效果。

這段期間若有任何問題都應盡速回診,剩下的只需靜待時間讓逝去的髮量重現頭頂!

植髮手術適合你嗎?立即線上檢測! GO

好友人數

文章標籤

hhair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()