shutterstock_310192715 (2)  

掉髮是件稀鬆平常的事,尤其是洗頭、梳頭時更為明顯。其實每個人平均每天掉落100-120根頭髮是正常的,因此有許多人在初期都不太在意,讓掉髮問題一拖再拖,等到髮量變少、明顯變得稀疏後才驚覺問題嚴重、想要挽救…但為時已晚。小心!其實掉髮明顯這也可能是身體老化的警訊之一!談到衰老問題,許多人的第一直覺就是想到肌膚變乾、臉上多了幾條細紋,但卻忽略頭皮毛囊也會老化萎縮,可能還會導致嚴重的掉髮甚至衍生成禿頭問題。

shutterstock_271531823  

 

不管是男性還是女性,臉部肌膚保養是每天必備的保養步驟,但卻不知道其實頭皮老化的速度比臉蛋老化速度還要更快。過去掉髮主要原因是大家所熟知的遺傳性雄性禿,而現代人因壓力及生活型態等因素更加快頭皮老化速度,老化原因像是:平時的吹風整燙、紫外線照射、季節變化、冷氣空調,甚至是房間中的燈光…等等,這些看似平常的事情,其實都在使頭髮水分慢慢流失,因而造成對頭髮的傷害。

 

現今生醫科技進步,技術更是日新月異,H&H醫髮診所的劉清山醫生是長庚教學醫院主任級醫師,常會研讀一些關於生髮有價值的國外文獻與大家分享,劉青山醫師也說:生醫科技的進步讓治療掉髮問題不再只有植髮手術這樣的單一選擇,手術雖然能立即改善禿頭窘境,但劉醫師認為要長出頭髮「頭皮基底更重要!」

 

頭皮毛囊阻塞可能導致易出油、易癢情況,頭皮護理療程能深層清潔,幫助頭皮淨化保濕,減緩頭皮問題;而頭皮變薄、凹陷甚至頭髮越長越細則是頭皮開始老化的現象,此時就須要使用再生療法刺激毛囊增生新的頭髮,並延緩頭皮老化問題。

 

 

 

H&H醫髮診所提醒,如果頭皮明顯變得容易出油發癢可能是頭皮開始不健康的警訊,而髮量逐漸減少變細甚至出現前額髮線明顯往後退等問題,都要注意你的頭皮很有可能已經逐漸老化了。其實初期頻繁掉髮可以先經由專業頭皮檢測,了解問題及毛囊狀態。

 

現代很多忙碌的上班族,因工作壓力大,外餐飲食重口味…等,這些都是造成掉髮年輕化的原因之一,H&H醫髮診所提醒,千萬別忽視初期的掉髮警訊,這樣不只會讓頭皮在幾年之內就快速老化,也很可能嚴重到禿頭而難以挽回。建議即早發現即早治療才能把握生髮的黃金護理期,保住茂密髮量!

 

 

 

想了解目前的頭皮檢康指數嗎?立即線上檢測

http://www.2h.com.tw/event/20160901/index.php

文章標籤

hhair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

H&H0920

女性掉髮逐年提升,掉髮不再是男性困擾?

當大家都以為禿頭問題只有男性要煩惱,其實女性掉髮問題也是逐年提升阿!

一般男女每日正常掉髮數量為100-120根毛髮,基本上掉髮數量在150根以內都不算危險,這種掉髮現象稱為生理性掉髮,每個毛囊都有固定的生命週期,時間到了毛髮會自動脫落,在正常的情況下,毛髮的脫落與生長處於動態平衡,但仍需注意掉髮情況。

因現代女性要擔當的社會責任跟以往大不同,兼顧家庭與工作往往蠟燭兩頭燒,

工作及生活壓力造成賀爾蒙失調及身體機能失衡,是造成現代女性掉髮的一大兇手!當然也有傳統原因造成女性掉髮,而女性掉髮的種類除了雄性禿、鬼剃頭之外,當遇到以下情況發生時也會造成預期外的大量掉髮:

(1)使用藥物、病理原因

女性在服用安眠藥或是避孕藥等等時,容易造成頭髮脫落的副作用。而慢性、急性患者在治療期間也容易大量掉髮,像是糖尿病治療,會因為血液循環不好,無法攜帶氧氣、血液至毛囊,便會影響毛囊健康及頭髮發育。

(2)生產

許多產後婦女都會面臨大量掉髮的情況,因為在懷孕時雌性激素會大量上升,生產後會自然慢慢下降,才會導致大量掉髮,不過因生產造成的掉髮在生產完3-4個月後會慢慢恢復。

(3)年齡老化

雖然掉髮情形逐漸年輕化,不過多數治療女性仍已過了更年期的年紀,隨著年紀的增長,各器官逐漸老化,毛囊也不例外,停經後雌性荷爾蒙大量減少,也是影響掉髮的原因。

(4)飲食問題

頭髮的主要成分為蛋白質,吃素者及習慣挑食、異常減肥者,過度營養不良容易造成貧血狀況,忽略攝取蛋白質、缺鐵性貧血,都容易大量掉髮,甚至會使毛囊很難長出健康的頭髮。

(5) 不當保養頭髮

許多女性習慣長期燙染或是使用過多化學成分的髮膠、造型品,這種保養頭髮方式容易損懷髮質,甚至影響頭皮毛囊健康,不但容易使頭髮變粗糙、乾澀,也會使頭髮不自然脫落。

 

未命名-1

 

若掉髮問題持續發生,H&H醫髮診所建議應立即求助於專業診所並接受專業的檢測及治療,自我判斷或忽視掉髮問題只會讓情況惡化;初期掉髮患者,一般接受生髮治療、服用藥物並定期追蹤檢測頭皮能獲得改善;比起男性,女性更不願面對掉髮問題而改用燙髮或變換髮型來遮掩,容易延誤治療導致掉髮問題更嚴重;但根據H&H醫髮診所患者治療經驗,其實女性接受生髮治療相較於男性的效果更加快速明顯,因此若女性願意積極治療掉髮其實很快能夠見效。

 

治療掉髮除了口服藥及外用藥之外,還有中胚層療法、功能醫學療程等等能促進頭髮再生。隨著掉髮情形越來越普遍,掉髮問題不再是不能說的秘密,患者更應主動求診,避免掉髮情形加劇。

 

植髮手術適合你嗎?立即線上檢測! GO

 

 

好友人數

 

 

文章標籤

hhair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

H&H0921 

遺傳性雄性禿早有預兆

雄性禿所產生的掉髮危機除了中年男子需要注意之外,女性族群也不容忽視,甚至更有年輕化的趨勢。現代人因為飲食習慣及生活型態的關係,普遍性早熟,在國小階段就已經逐漸發育完全,青春期來的快,身體外觀變化巨大,容易影響青少年的心理狀態,更曾經有新聞報導,一名國二生因為遺傳性雄性禿導致大量掉髮,重創自信也影響心情。

掉髮年齡逐年下降,不想掉髮問題找上門,家長應該要時常關心孩子的身心理變化及生活習慣,若家族是擁有遺傳性雄性禿基因更需要特別注意。隨著醫療技術及植髮手術越來越進步,不只能依照自身需求的方式做治療,選擇更多樣化,雄性禿再也不是讓人抬不起頭或是丟臉的事情。

 

FUT植髮更適合

掉髮年輕化,遺傳性雄性禿更早能預見!FUT植髮手術更為適合嗎?H&H醫髮診所賀業宏醫師表示:因許多患者在接受一次植髮後還會再進行二次,而FUT植髮手術的好處是因取髮面積小,能讓往後二次或多次手術在取髮上更順利;若第一次就使用FUE手術方式,因取髮面積較大,往後取髮則較不易。

而對於大面積的掉髮及雄性禿,賀業宏醫師更建議採用FUT的手術方式為佳,FUT即為毛囊單株移植技術是取下一段後腦勺的頭皮,利用高精密的立體顯微鏡分離每一株毛囊,再種植於所需之部位;賀醫師說,很多人害怕取頭皮但其實無須擔心,技術優良的醫師能將疤痕能見度降到最低,不易被察覺,續生長出的頭髮也會慢慢蓋掉疤痕,往後也能在縫合處植髮

坊間診所多數提倡FUE的植髮手術,無論是FUEFUT皆各有優點,但比起FUE手術,FUT毛囊單株移植技術除了更能看出醫師的專業性以及美感,更重要的是團隊合作的默契,十分考驗醫師及團隊的耐心與細心,而一般需要有一定規模的診所較能提供如此完善的醫療團隊,並達到更高品質的植髮效果。

H&H0921-1 

 

H&H醫髮診所提醒患者,植髮術後的傷口照顧無需太過擔心,依個人的復原程度,約一周傷口會逐漸癒合;植髮手術後會先逐漸脫落並在半年後重新生長,患者要有耐心並細心呵護照料,有任何不適都應盡速回診;不管是遺傳性雄性禿或是異常掉髮,只要及早救治,人人都有重拾自信的機會。

 

 

 

植髮手術適合你嗎?立即線上檢測! GO

 

好友人數

 

 

文章標籤

hhair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

shutterstock_330511979  

生活步調快速及飲食習慣的改變,讓人們開始感受到頂上髮量越來越少,頭皮各種狀況更是人人都有。

生髮療程及頭皮護理也成了民眾紛紛討論的議題,其實想擺脫不斷掉髮問題,避免頂上不長草的窘境,應先檢視自己的頭皮健康是否已經發出警訊了?

 

擺脫掉髮生髮就靠這一妙招

其實現代人有這些問題也不必太過擔心,想要徹底擺脫掉髮問題,有效生髮其實就靠這一招:

1.了解問題:掉髮與頭皮的狀態有絕大部分的關係,可以透過頭皮酸鹼度、老化速度、頭皮健康程度甚至是毛囊萎縮程度的專業數據分析透視掉髮的根本原因,也能放大檢視頭髮的粗細度及分布密度了解掉髮程度。

2.對症下藥:經由以上數據分析後,針對各項檢測項目做出相對應的治療,調整頭皮狀態並提供毛囊良好的生髮環境,達到利於頭髮生長的條件。

 

現代人的禿髮危機

因現代人的生活型態改變,若想要有效防範掉髮並讓生髮效果更好,平時日常生活習慣必須先調整:

HH生髮  

一、洗髮建議使用溫水,並且用指腹按摩清洗,避免使用太燙的水或是用指甲做抓搔動作,因為這樣都會過度刺激頭皮。而在吹乾頭髮時也盡量避免使用太燙,吹風機和頭髮要保持一段距離,使用風量帶動吹乾頭髮。

二、頭皮要確確實實的清洗乾淨,避免油脂殘留,產生頭皮屑問題。

三、保持健康的運動習慣,例如快走、慢跑..等有氧活動,可每週2-3次,每次最少30分鐘,促進身體血液循環,也會幫助頭髮做循環。

四、減少抽菸、避免吃油炸及刺激性食物。

五、保持睡眠充足。

六、定期做頭皮護理療程,讓頭皮保持在一定的健康狀態。

 

H&H醫髮診所提醒大家,改善日常生活習慣只能達到某種程度的預防,並不能徹底改善掉髮問題,唯有了解頭皮健康程度才能做有效的治療。

你的頭皮健康指數是多少呢?立即線上檢測(http://www.2h.com.tw/event/20160901/index.php)

 

 

植髮手術適合你嗎?立即線上檢測! GO

 

 

 

 

 

好友人數

 

 

 

 

文章標籤

hhair 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()